Descripción
LA COSECHA
Las uvas fueron cosechadas manualmente los primeros días marzo en su punto óptimo, en donde los niveles de azúcar eran muy altos, la acidez natural estaba equilibrada y el potencial de sabores y aromas estaba en su máximo nivel.
ELABORACIÓN Y CRIANZA
Los vinos fueron elaborados siguiendo un riguroso protocolo que consistía en un suave despalillado, maceración en frío durante 48 horas. Luego inoculación con levaduras seleccionadas para dar inició a la fermentación alcohólica. Durante la misma se procedió a dar 2 remontajes diarios y 2 hundimientos de sombrero por medio del bazuqueo.
A los 20 días luego de la molienda, se descubaron los vinos y luego se procedió al prensado de los orujos.
Luego un porcentaje del vino permaneció en barricas de roble americano y francés durante un período de 12 meses.
Luego el 27 de Septiembre de 2018 se embotellaron un total de 3.500 botellas y se taparon con corcho natural.