Descripción
LA COSECHA
Las uvas fueron cosechadas manualmente en el mes de Febrero en su punto óptimo, en donde los niveles de azúcar eran muy altos, la acidez natural estaba equilibrada y el potencial de sabores y aromas estaba en su máximo nivel.
LOS VIÑEDOS Y LAS UVAS
Los viñedos están situados a pocos kilómetros de la ciudad de Carmelo, en el paraje de Colonia Estrella. El Viognier está ubicado enfrente a la Capilla de San Roque y el Chardonnay es un viñedo de un productor vecino que nosotros le indicamos como trabajarlo para lograr la calidad deseada.
ELABORACIÓN Y CRIANZA
Los vinos fueron elaborados por separado siguiendo un riguroso protocolo que consistía en un suave despalillado y prensado directo. Inmediatamente el jugo fue enfriado a 4°C durante 48 horas para realizar su desfangado. Luego se procedió a la inoculación con levaduras seleccionadas para dar inició a la fermentación alcohólica. Al finalizar esta, se trasegaron para eliminar las borras gruesas.
EMBOTELLADO
El 3 de Octubre se envasaron 1530 botellas, previa filtración con placas.