Descripción
LA COSECHA
Las uvas fueron cosechadas manualmente los primeros días de marzo en su punto óptimo, en donde los niveles de azúcar eran muy altos, la acidez natural estaba equilibrada y el potencial de sabores y aromas estaba en su máximo nivel.
ELABORACIÓN Y CRIANZA
Los vinos fueron elaborados siguiendo un riguroso protocolo que consistía en un suave despalillado, maceración en frío durante 48 horas. Luego inoculación con levaduras seleccionadas para dar inició a la fermentación alcohólica. Durante la misma se procedió a dar 2 remontajes diarios y 2 hundimientos de sombrero por medio del bazuqueo.
A los 15 días luego de la molienda, se descubaron los vinos y luego se procedió al prensado de los orujos.
Luego los vinos realizaron naturalmente la 2° fermentación llamada Maloláctica, en donde pierden parte de su acidez quedando más complejos y suaves en boca. Al finalizar esta, se trasegaron para eliminar las borras gruesas.
El corte realizó su crianza en tanques de acero inoxidable.
Antes de envasar se procedió a filtrar el vino con placas de celulosa para que quedara brillante y estable.
El 16 de noviembre de 2018 se embotellaron un total 5.500 botellas y se taparon con corcho natural.